山东省教育厅关于评选2017年度全省高校思想政治教育优秀成果的通知

作者:胥宇鲲 时间:2018-11-08 点击数:

 

校属各单位:

根据《山东省教育厅关于评选2017年度全省高校思想政治教育优秀成果的通知》(鲁教思字[2018]4号)文件要求,现就全省高校开展2017年度思想政治教育优秀成果评选我校初评工作有关事项通知如下:

一、评选范围

(一)参评成果须为在新闻出版机构批准的报刊上发表的论文或出版社出版的专著;有较高学术水平或对实际工作有重要指导作用的调研调查报告、方案、建议等,虽未公开发表,亦可申报参评。

(二)参评成果时限为:2017年1月1日至2017年12月31日期间发表发布。确认成果时限以发表或出版时间为准,非正式出版物的时限以有关部门的采纳意见、转发文件或成果鉴定的时间为准;著作类出版时限以第一版时间为准。

(三)列为国家、省部级的重点科研项目,其阶段性成果不参评;通俗读物、论文集、译著、工具书、教科书等不参评。

二、评选标准

参评成果分综合类、学生教育管理类和思政课教育教学类进行申报评选。综合类重点围绕高校思想理论建设、文化建设、意识形态建设、精神文明建设以及“三全”育人体系建设等;学生教育管理类重点围绕大学生日常思想政治教育工作和辅导员队伍建设等;思政课教育教学类重点围绕思政课教育教学改革以及思政课教师队伍建设等。

(一)必须坚持正确的政治立场,突出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国教育大会精神,充分体现马克思主义基本原理和贯穿其中的立场、观点、方法。

(二)坚持立德树人根本任务,密切联系高校思想政治工作实际和师生思想实际,有较高的理论价值和较强的现实指导意义。

(三)主题明确,论证充分,材料翔实,文字流畅,力戒空话套话,且具有原创性。

三、有关要求

各单位要切实加强组织领导,认真做好本单位评选推荐工作。由学校教学科研处对校内申报材料进行初评,经专家评审后按限额数量排出序列上报。

(一)申报数量及要求。

1本次评选活动我校名额为:9项。

2、一个作者(排序相同的集体作者、课题组等)只限申报一项成果,两人以上合作的成果,不能以个人申报,应以合作者(共同主编)具名申报。思想政治教育研究的系列丛书以单本著作独立参评;已出齐的多卷本科研成果作为一个整体参评。

(二)参评成果一经上报,无论是否获奖,所有申报材料一律不予退还。

四、报送材料时间及要求

(一)报送时间:截止 2018年11月15日上午10点前。

(二)报送材料:

1、参评成果一式3份(须含原件1份;论文可提交复印件,包括期刊封面、目录、正文及封底等;著作需提交原件);

2、填写《申报表》一式4份及《汇总表》1份(见附件1、2)。

各单位汇总后报送教学科研处,同时提供电子版。

 

联系人:  胥宇鲲

联系电话:7396212

报送地址:教学科研处205室

电子邮箱: 2247878640@qq.com

 

           教学科研处

           2018年11月8日

 

中国石油大学胜利学院教学科研处  地址:山东省东营市北二路271号
电话:0546-7396329