山东省教育厅关于公布本科教改项目立名单的通知

作者: 时间:2018-11-06 点击数:

      鲁教高字〔2018〕11号

各普通本科高等学校:

根据《山东省教育厅关于做好本科教改项目立项和管理的通知》(鲁教高字〔20182号,以下简称《通知》),我厅组织开展了2018年度山东省本科教改项目申报工作。经学校推荐、专家评审、我厅审核和面向社会公示,确定立项重点项目118项、面上项目369项。其中,部委属高校重点项目15项、面上项目38项,省财政经费资助的重点项目(省资助)50项,高校自筹经费支持的重点项目(学校资助)53项,省属高校面上项目331项。现将项目名单予以公布(详见附件),并就有关事项通知如下:

一、请各高校高度重视项目的研究与实践,为项目提供所需研究和实践经费。其中,面上项目和重点项目(学校资助)的研究经费,应按照《通知》要求和研究需要足额配置;重点项目(省资助)研究经费,可根据省财政经费资助额度和项目研究需要,按一定比例给予配套支持。

二、请各高校加强项目管理工作,组织项目团队积极开展研究与实践,做好经费使用及项目进展情况的监督检查,按时组织项目结题和验收工作。

三、各项目负责人应按照申报文件要求和研究计划认真开展研究与实践工作,努力提高项目研究水平和效益。对项目建设所取得的成果,应在教学实践中积极运用推广,积极探索适合学校教学改革发展的新模式、新方法。依托项目成果在期刊上公开发表论文或出版教材、著作时,应注明“山东省高等教育本科教改项目”字样和项目编号。

四、我厅将对立项项目进行网络全程监督。项目组应通过网络管理平台及时提交申报材料和相关研究成果,按年度提交项目进展、实施成效;所在高校应按时通过网络管理平台提交项目管理年度总结报告、结题总结报告和验收报告。网络管理平台地址及有关说明另行通知。

                                  山东省教育   

                                                                                                 20181029  

中国石油大学胜利学院教学科研处  地址:山东省东营市北二路271号
电话:0546-7396329