文法与经济管理学院举行2018年“菁英计划”签约仪式

作者:王家明 时间:2018-09-28 点击数:

为切实加快新入职青年教师的成长与成熟,实现师德、教学和教育管理能力的同步提高,9月25日下午两点半,文法与经济管理学院在师专校区新教一楼会议室举行了文法与经济管理学院2018年度“菁英计划”签约仪式。学校纪委书记王照杰、教学科研处处长杨树林、文法与经济管理学院执行院长薛德枢、党总支书记周向军、副院长刘力榕、副院长刘青山及文法与经济管理学院全体教职工参加。签约仪式由副院长刘力榕主持。

仪式上,薛德枢院长首先对各位领导的到来表示欢迎,感谢学校及教学科研处领导对文法与经济管理学院青年教师培养工作的关怀与帮助,随后宣布了文法与经济管理学院“菁英计划”的总体方案以及结对名单,并对“菁英计划”的相关教师提出了要求,希望通过传、帮、带、导、提、教,形成教学水平显著进步、教研能力大幅提升,并营造出团结向上的工作氛围。

接着,指导教师代表魏松英与新教师代表秦力分别发言,他们介绍了“以老带新”的工作规划,真挚恳切地表达了做好以老带新工作的坚定决心。

随后,新老教师签订“菁英计划”协议,并请杨树林处长为新教师颁发了“备课、说课、听课、评课”书籍,为指导教师颁发了聘书。

最后,王照杰书记对文法与经济管理学院青年教师培养工作进行了充分肯定,强调新、老教师应当发挥自身优势,在教学、科研等各个领域教学相长,并希望老教师能真正做到传道、授业、解惑,新教师可以发挥自身优势,从教学、科研等多方面突破自我,为全院、全校的提质量上水平做出贡献。

据悉,文法与经济管理学院将陆续开展青年教师课堂诊断活动、青年教师座谈会、青年教师讲课说课比赛等活动,发挥学院、各系室的力量构建教师队伍建设与培训的系统工程,并以此为契机为文法与经济管理学院教学、科研等工作注入生机与活力。

 

 

中国石油大学胜利学院教学科研处  地址:山东省东营市北二路271号
电话:0546-7396329