化学工程学院举行2018年“菁英计划”签约仪式

作者: 时间:2018-09-26 点击数:

  为进一步落实青年教师培养工作,充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,化学工程学院于2018年9月21日上午在化工楼二楼会议室举行了“菁英计划”签约仪式。学校教学科研处处长杨树林、副处长王贞,化学工程学院执行院长吴明银、书记侯曙光、学院中层管理人员、签约教师出席了签约仪式。会议由化学工程学院执行院长吴明银主持。

首先,侯曙光书记宣读了本次“菁英计划”名单,对两位签约的青年教师的学习经历、科研情况进行了介绍。随后,在与会领导和老师的见证下,化学工程学院参与“菁英计划”的指导教师和青年教师分别签订了《中国石油大学胜利学院“菁英计划”导师责任书》,正式签约结成“以老带新”对子。

接下来学校教学科研处副处长王贞就培养对象、培养期限、导师的条件及职责、青年教师的培养要求、考核与奖惩措施等五个方面进行了详细的解读。随后,学校教学科研处处长杨树林对化学工程学院青年教师培养工作给予充分肯定,提出“菁英计划”注重的是过程的培养、引导及最终的考核,希望青年教师能够通过此次计划,在教学、教改、实践教学、学科竞赛等方面逐步适应本科教学工作。

最后,吴院长进行总结发言,对青年教师提出了“三点要求一点希望”。第一,作为一名教师要摆正位置,扎实做好教师基本功的锤炼,站稳、站好讲台;第二,确实提升家国情怀,做一位崇德尚行、求真务实、追求卓越、具有高尚道德情怀的新时代优秀老师;第三,坚实打好从事教学、科研各项基础工作。同时,他希望青年教师打好基础,未来能够超越指导教师,青出于蓝而胜于蓝,为学校及化工学院的发展做出应有的贡献。

 

 

中国石油大学胜利学院教学科研处  地址:山东省东营市北二路271号
电话:0546-7396329