学校党委理论学习中心组学习十九大报告

作者: 时间:2017-10-27 点击数:

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,学校党委理论学习中心组集体收看了开幕会。10月19日,理论学习中心组集体学习党的十九大报告。学校领导刘衍聪、孙学斋、孟昭亮、赫正、明旭军、徐月利、王照杰及学院办公室、组织宣传处负责人参加学习。

大家围绕习近平总书记《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,学习了报告的新思想、新论断、新提法、新举措,为了加深对大会的理解,与会人员学习了人民日报社论:开辟中国特色社会主义新境界,以及新华社的两篇十九大专题文章。

院长刘衍聪在谈体会时说,作为一名党员,对党的伟大事业充满信心,对国家的光明前途满怀希望。一定要把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,自觉用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导党员干部团结奋斗,撸起袖子加油干,建设高水平大学、办人民满意的教育。

学校领导孟昭亮、赫正、明旭军、徐月利、王照杰依次发言,大家一致认为,十九大报告是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指导,对于夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利有重大而深远的意义。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平为核心的党中央,把思想和行动统一到大会精神上来,锐意进取、埋头苦干,把大会的各项任务落到实处。

党委书记孙学斋强调,党的十九大报告内涵丰富、博大精深、高瞻远瞩,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,具有划时代的意义。要把学习宣传贯彻十九大报告作为一项政治任务,组织全校各基层党组织掀起学习热潮,要把落实大会精神同学校中心工作结合起来,以实际工作的成效践行“四个意识”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

中国石油大学胜利学院教学科研处  地址:山东省东营市北二路271号
电话:0546-7396329