我院2019年度教学基本建设项目(新工科)论证会圆满结束

作者: 时间:2019-03-28 点击数:

3月27日上午,由教学科研处组织的2019年度教学基本建设项目(新工科)论证会在教学科研处203会议室召开。中国石油大学胜利学院副院长李明忠、教学科研处处长杨树林、副处长高亮、资产设备处处长王德军、副处长王凤广、机械与控制工程学院执行院长单涛、副院长何冬青及油气工程学院石油工程系主任王学武作为评审专家出席了会议。会议由教学科研处副处长王贞主持。

5C53

王贞首先就本次论证会前期准备工作向专家组及与会人员进行了汇报,李明忠副院长从立项依据、建设内容、预期效益、仪器设备配置及经费预算等方面提出了具体的要求。随后,各项目负责人围绕项目建设可行性、必要性、紧迫性、经费预算、预期效果等方面进行了重点汇报,并回答了专家们的提问。 

5D17

李明忠副院长在论证会总结中对各项目负责人及参与人在教学基本建设项目申报中做的大量的研究工作给予了肯定,并希望项目建设能科学、稳妥、高质量的完成。同时也提出了几点要求:一是教学基本建设项目要以服务教学为宗旨,仪器设备的配置要对应人才培养方案中的课程,学生受益面大;同时还要注重实验室在学生创新能力提升方面的效用;二是落实专家组的指导和建议,进一步完善项目申报书;三是布局设计应尽可能地详细考虑工作和发展的需求,合理配置空间,做好建设外观、风格、标识等细节设计。四是项目建设必须要严格遵守相关规定和流程;五是在项目建设中,各部门要多协调沟通,确保建设工作顺利进行。


16F95

最后,专家组对本次论证会上的每一个项目分别进行了讨论,并在认真梳理每位专家的意见和建议后,形成了统一的论证结论。此次论证会对我校教学基本建设更加科学化、规范化具有良好的推动作用。

 

 

中国石油大学胜利学院教学科研处  地址:山东省东营市北二路271号
电话:0546-7396329