油气工程学院举行2018年 “菁英计划”签约仪式

作者:董龙飞 高祥森 时间:2018-09-30 点击数:

为进一步落实青年教师培养工作,充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,油气工程学院于2018928日下午在西配楼四楼会议室举行了“菁英计划”签约仪式。学校教学科研处副处长王贞,油气工程学院执行院长梁敬升、学院中层管理人员、签约教师以及全体专职教师出席了签约仪式。会议由油气工程学院执行院长梁敬升主持。

首先,梁院长宣读了油气工程学院2018菁英计划名单,对签约的三位青年教师的学习经历、科研情况以及各自指导教师的教学、科研情况进行了介绍。随后在与会领导和老师的见证下,油气工程学院参与“菁英计划”的指导教师和青年教师分别签订了《中国石油大学胜利学院“菁英计划”导师责任书》,正式签约结成“以老带新”对子。

接下来王贞处长对青年教师的培养发表了重要讲话,首先,她高度赞扬了油气工程学院日益提升的教研水平与任课教师们的辛勤付出。王贞表示,“菁英计划”旨在为青年教师制定合理的职业发展规划。指导教师应把握青年教师的强项与劣势,给予科学引导;青年教师则应脚踏实地,不断提高自身教研与教改能力,为将来学院教学团队建设奠定坚实基础。王贞认为,信息化教学是应用型课程改革与开放型课程建设的基础,并肯定了我院教师在微课、翻转课堂等方面取得的成果。教师应以优化课堂效果为目标,以信息化教学模式为手段,为学生提供一个更为用心、高效与实用的学习课堂。

最后,梁院长进行总结发言,他希望青年教师能积极主动向指导教师学习请教,稳扎稳打,在教学、科研等方面做出自己的成绩,为学院乃至学校的发展做出应有的贡献。

 

中国石油大学胜利学院教学科研处  地址:山东省东营市北二路271号
电话:0546-7396329