18个校级重点课程建设项目全部结项

作者: 时间:2017-12-07 点击数:

12月5日,教学科研处组织召开在建校级重点课程建设项目现场评审汇报会,学校评审专家结合会前结项验收报告书审阅、课程网站建设查看以及现场汇报答辩等情况,综合评定,18个课程建设项目全部通过结项验收。

现场评审汇报会上,课程负责人从课程建设阶段性成果、课程基本资源建设情况、教学改革及课程应用情况、主要成效及课程特色等方面汇报了各自课程的建设与改革情况。学校评审专家根据会前、会上两个阶段的评审情况,充分讨论,认真研究,最终确定参加结项验收的18个重点课程建设项目全部通过验收,其中5个课程建设项目被评为学校优秀课程。

会议一致认为,课程建设与改革是教学工作的基础,学校近年来高度重视课程建设工作,注重引导教师转变教学观念,不断加大支持力度,注重课程建设过程管理;课程组按照课程建设目标,科学规划、精心组织,开展了大量工作,课程体系进一步完善,课程资源不断丰富,网站建设成果丰硕,课程网站利用率有效提高,部分课程就混合式教学、翻转课堂等新模式进行了有益的探索与实践,以学生为中心的课程建设理念得到进一步落实和体现。

会议指出,此次课程建设项目结项验收工作的顺利进行,对进一步推进学校后续课程建设与改革工作,提高学校课程建设整体水平发挥了重要作用。希望各学院要充分利用课程建设这一有效载体,以课程建设推动各项教学基本建设工作,进一步推动教学内容、教学方法等教学改革,不断提升学校教育教学质量和人才培养质量水平。

中国石油大学胜利学院教学科研处  地址:山东省东营市北二路271号
电话:0546-7396329