2017年度校级教改项目工作启动会召开

作者: 时间:2017-11-24 点击数:

近日,教学科研处组织召开2017年度校级教改项目工作启动会,通报2017年度校级教改项目立项情况,全面部署校级项目的研究工作。各项目负责人、部分教学院长、教学科研处有关人员参加会议,会议由教学科研处副处长王余宝主持。

会上,首先通报了2017年度校级教改项目的申报、评审程序及立项结果,简要介绍了本次项目申报过程中存在的问题及目前学校教学研究工作存在的主要问题。会议要求,各项目组加强教育理论学习、注重基础资料积累、撰写教学研究论文、注重项目总结和宣传推广,并对项目研究时间、经费使用、结项条件等方面进行了强调说明;会议指出,各学院也应加强项目的过程监控与管理,将教改项目的管理纳入学院整体教学工作,并为项目组提供必要的政策支持和实施研究改革的平台。

会议指出,学校将不断加大经费支持力度、增加项目立项数量、扩大教师参与范围、加强项目过程管理、稳步提高结项要求、注重开展教学研究交流、适时推进项目后评价和滚动培育制度,以更好地推进校级教学改革项目研究工作,注重项目培育和成果凝练,争取在高级别的教改项目申报和成果评选方面取得突破。

会议还就教学研究目标设定、研究路径选取、教学改革举措和实践、研究项目的支撑材料积累、以学生为中心或落脚点等问题,进行了积极分享、充分讨论与热烈交流,为教学改革项目研究理清了工作思路。与会人员认为,会议全面部署启动了校级教改项目的研究工作,统一了教育思想理念,明确了学校教学研究定位,为进一步推进教学研究与改革工作、提高人才培养质量,迈出了坚实的第一步。

中国石油大学胜利学院教学科研处  地址:山东省东营市北二路271号
电话:0546-7396329