我校成功承办“黄河口大讲堂”系列讲座活动——《东营市政府工作报告》精神解读

作者:胥宇鲲 姜姿羽 时间:2018-04-20 点击数:

4月17日下午,由东营市社科联主办我校承办的“黄河口大讲堂”系列讲座活动之《东营市政府工作报告》精神解读在音乐厅成功举行,中共东营市委党校刘裕民教授受邀做了精彩报告。

刘裕民教授用通俗易懂的语言从当前经济形势的主要表现、当前经济形势的理性分析和2018年全市经济工作的应对之策三个方面对全市经济工作会议精神进行了解读。讲座还设立提问环节,师生踊跃提问,现场气氛热烈。

东营市社科联、我校教学科研处、文法与经济管理学院领导及相关教师,部分学生等出席并聆听此次讲座。通过此次讲座,全校师生对市情有了更加深刻的认识,对如何促进东营经济发展有了系统全面的认识,对推动东营市的建设有了更强的责任感和使命感。

“黄河口大讲堂”是市社科联打造的宣传工作创新项目,主旨是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委有关要求和全市宣传文化工作安排部署,充分发挥哲学社会科学“认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会”的重要作用,以“美丽东营·美好生活”为主题,深入推进大众化理论宣讲,加快提升广大干部群众人文科学素养。

中国石油大学胜利学院教学科研处  地址:山东省东营市北二路271号